14 декабря 2018, 19:53

Актуальное

Живописный фейерверк Дмитрия Еременко

Мобильная галерея «Мир увлечений» Центральной  библиотеки им. В.Г. Короленко приглашаетмариупольцев познакомиться с творчеством художника-аматора Дмитрия…

Национальная Сорочинская ярмарка

С 21 по 26 августа 2018 года в селе Великие Сорочинцы Миргородского района развернется юбилейная…

Фестивали

Национальная Сорочинская ярмарка

Место: Украина, Полтавская область, Миргородский район, Великие Сорочинцы
Дата: 21.08.2018
Время: 11:00
Цена:

С 21 по 26 августа 2018 года в селе Великие Сорочинцы Миргородского района развернется юбилейная двадцатая Национальная Сорочинская ярмарка. Масштабное действо ежегодно проходит на родине Николая Гоголя, который и увековечил его в повести "Сорочинская ярмарка" из цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки".
Национальная Сорочинская ярмарка – это универсальная выставка-ярмарка, которая проходит на площади в 16 гектар под открытым небом и ежегодно собирает от тысячи до полутора тысяч участников, около полумиллиона гостей, тысячи творческих коллективов и отдельных исполнителей. Его посещают десятки иностранных делегаций, сотни журналистов, руководители государства.
В прошлом сезоне значительные средства были вложены в обустройство поля, прокладку новых дорог, создание дополнительных санитарных зон. Были построены новые павильоны в городе мастеров, высаживаются деревья, кусты и море цветов. Перенесена на другое место и фактически заново построена главная сцена. Все кафе и рестораны теперь расположены в отдельном секторе.
Свои достижения на Сорочинской ярмарке традиционно представит каждый район Полтавщины и большинство регионов страны. Среди товаров, которыми торгуют на ярмарке, продукты питания и напитки, одежда и обувь, изделия из меха, текстильные товары, украшения, садово-огородный инвентарь и сельхозтехника и удобрения, строительные материалы, мед, посуда и многое другое. И, конечно же, творческие работы народных мастеров.

Оставить комментарий

Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил Комментирования