06 июля 2020, 21:07

Зеленский увеличил размер помощи на детей, над которыми установлена опека или попечительство

2020-06-26 07:51:00
0
Автор: Служба новостей 7ya-media

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения социальных гарантий для отдельных категорий лиц» № 646-их, который Верховная Рада приняла 2 июня 2020. Об этом сообщается на официальном сайте Президента Украины.

Документ направлен на повышение социальных гарантий для детей, находящихся под опекой или попечительством, в частности для детей с инвалидностью, лиц, достигших 80-летнего возраста и нуждающимся в постоянном постороннем уходе.

Закон предусматривает увеличение размера помощи на детей, над которыми установлена ​​опека или попечительство, которая назначается в соответствии с Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми», с двух до двух с половиной прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста, а на детей с инвалидностью - до трех с половиной прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста.

При определении права на назначение пособия на детей одиноким матерям применяются условия, установленные для назначения государственной социальной помощи малообеспеченным семьям в порядке, утвержденном Кабинетом Министров Украины.

Документ также вносит дополнения в Закон Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» и устанавливает помощь малообеспеченным семьям, которая предоставляется в виде единовременной беспроцентной возвратной финансовой помощи трудоспособному лицу, не работает, из числа членов такой семьи для организации предпринимательской деятельности и вывода семьи из бедности.

Закон дает новое определение среднемесячного совокупного дохода семьи, применяемый при определении размера пособий в соответствии с законами Украины «О государственной помощи семьям с детьми», «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям».

Также предусмотрено, что порядок назначения, условия выплаты и основания для прекращения выплаты государственной социальной помощи, перечень документов, необходимых для назначения помощи малообеспеченным семьям и лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью, будет устанавливаться Кабинетом Министров Украины.

Закон расширяет круг лиц, которые нуждаются в дополнительном содействие в трудоустройстве. Этот перечень дополнен неработающими трудоспособными лицами из числа членов малообеспеченных семей, которые получают государственную социальную помощь малообеспеченным семьям.

Также, согласно документу, предоставляется право на назначение государственной социальной помощи на уход за одинокими лицами, достигшими 80-летнего возраста и которые по заключению врачебно-консультативной комиссии нуждаются в постоянном постороннем уходе. Государственная социальная помощь на уход таким лицам будет назначаться в размере 40% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, за счет средств государственного бюджета.

Оставить комментарий

Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил Комментирования

asdasdas

Последние новости

Кризис — как повод найти дело по душе: как сменить сферу деятельности?
2020-07-06 09:18:00
0
|

Доволен ли я своей работой? Приносит ли мне мое дело удовольствие и радость? Почему я занят делом, которое меня утомляет и угнетает…

Названы жертвы и потери от супернаводнения в Японии
2020-07-06 08:58:00
0
| Происшествия

Десятки людей оказались заблокированными в затопленных районах.

Канье Уэст собрался стать президентом США: реакция соцсетей
2020-07-06 08:46:00
0
|

Американский рэпер, продюсер, дизайнер и миллиардер Канье Уэст сообщил, что будет баллотироваться на пост президента США. На этот раз его поддержал Маск, и этот дуэт не мог остаться без внимания соцсетей.

Пожар в Новой Каховке: жильцов отселили, дом охраняет полиция
2020-07-06 08:32:00
0
| Происшествия

Жильцов дома, который загорелся 5 июля в Новой Каховке на Херсонщине, отселили в детский сад, в санаторий и общежитие.

В Штатах под залог вышел один из фигурантов убийства Джорджа Флойда
2020-07-06 08:11:00
0
|

Один из бывших полицейских, проходящих по делу убийства афроамериканца Джорджа Флойда, отпустили из-под стражи после внесения залога в размере $ 750 000.

На мосту Патона в очередной раз прорвало теплотрассу
2020-07-06 07:54:00
0
|

Это второй прорыв трубопровода на мосту Патона за последние две недели.

Количество жертв протестов в Эфиопии выросло вдвое
2020-07-06 07:33:00
0
|

В Эфиопии в ходе масштабных протестов погибли как минимум 166 человек. Из них 11 сотрудников службы безопасности.

Как охладить квартиру без кондиционера: простые советы
2020-07-03 09:17:00
0
|

Несколько действенных советов, как охладить помещение в жару

На людях испытывают уже 17 потенциальных вакцин против COVID-19
2020-07-03 08:41:00
0
|

В настоящее время 17 потенциальных вакцин от коронавируса находятся на этапе клинических испытаний.

Отставка Смолия ставит независимость Нацбанка под сомнение
2020-07-03 08:23:00
0
|

В Европейском банке реконструкции и развития прокомментировали неожиданную отставку со стороны действующего главы Национального банка Украины Якова Смолия.