16 января 2019, 5:32

Трамп впервые обратился к нации из Овального кабинета

2019-01-09 09:23:00
0
Автор: Служба новостей 7ya-media

В обращении президент США заявил об угрозе безопасности из-за потока нелегальных мигрантов и наркоторговцев. Демократы обвинили главу государства в том, что он сеет страх и «держит народ в заложниках».

Президент Дональд Трамп призвал Конгресс выделить 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Он заявил, что приток нелегальных мигрантов и наркоторговцев через мексиканскую границу несет серьезную угрозу безопасности, пишет «Медуза».

Его обращение стало первым, с которым он выступил из Овального кабинета в Белом доме.

На выступление Трампа отреагировали демократы. Спикер палаты представителей Ненси Пелоси и лидер сенатского меньшинства Чарльз Шумер раскритиковали президента, сообщает «Интерфакс-Украина».

По мнению Пелоси, высказывания Трампа на протяжении всего шатдауна были полны дезинформации и злобы. «Президент выбрал страх. Мы хотим начать с фактов», - сказала спикер палаты представителей.

Факты, по словам Пелоси, заключаются в том, что Трамп должен прекратить «держать американский народ в заложниках, должен прекратить создавать кризис и должен вновь открыть правительство».

Шумера возмутило еще и то, что президент использовал Овальный кабинет в качестве фона для создания кризиса. «Большинство президентов использовали обращения из Овального кабинета в благородных целях. Этот президент просто использовал фон Овального кабинета для создания кризиса, разжигания страха и отвлечения внимания от беспорядков в его администрации», - отметил он.

Шумер подчеркнул, что демократы и республиканцы не исключают необходимость обеспечения безопасности границ. Вместе с тем, он убежден, что символом Америки должна быть статуя свободы, а не 30-футовая стена.

Как сообщалось, юристы Белого дома рассматривают законность введения чрезвычайного положения в стране на случай, если Конгресс откажется выделять деньги на стену.

Напомним, что Конгрессу 21 декабря не удалось договориться об отдельных пунктах госбюджета. Предметом спора стали более 5 миллиардов долларов, которые Трамп потребовал выделить на строительство стены на границе с Мексикой.

Это привело к частичному блокированию работы правительства (шатдауну) - девяти из 15 министерств и десятка агентств. В частности, это касается Госдепартамента (при этом он продолжит обрабатывать паспорта), министерств внутренней безопасности, юстиции, транспорта, внутренних дел, сельского хозяйства.

Наступивший шатдаун стал третьим в этом году. На этот раз он затронул более 800 тысяч чиновников федерального уровня. Примерно 380 тысяч вынуждены были отправиться в отпуск за свой счет. Еще почти 430 тысяч служащих, от работы которых нельзя отказаться, должны продолжать работать без оплаты.

Оставить комментарий

Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил Комментирования

asdasdas

Последние новости

Дочь Джонни Деппа блеснула в новой фотосессии для Vogue Australia
2019-01-15 10:26:00
0
| Шоу-Biz

Дочь актеров Джонни Деппа и Ванессы Паради снялась в новой фотосессии для знаменитого глянца.

Мариупольцам показали рождественский вертеп
2019-01-15 10:10:00
0
| Общество

Вчера вечером в Театральном сквере состоялось праздничное представление. Студенты со всей Украины пели рождественские песни и показали жителям города настоящий рождественский вертеп.

Сладкое ДТП: в США затопило дорогу жидким шоколадом
2019-01-15 09:52:00
0
|

На его уборку и очистку трассы понадобилось почти 4 часа

Свитолина с победы стартовала на Australian Open
2019-01-15 09:44:00
0
| Спорт

Украинка записала в свой актив первую победу в сезоне

Суд в РФ над моряками ВМС может быть закрытым, начало оттягивают
2019-01-15 09:31:00
0
|

Омбудсмен Людмила Денисова и родственники украинских моряков ждут начала заседания суда в Москве

Британцы запасаются едой и лекарствами на случай наихудшего сценария Brexit
2019-01-15 09:25:00
0
|

Из-за продолжительных разногласий между официальным Лондоном и Брюсселем, а также дискуссии в британском парламенте процесс выхода Великобритании из ЕС - Brexit - рискует обернуться самым жестким сценарием.

Преемница Меркель ответила на угрозы посла США
2019-01-15 09:17:00
0
|

Глава ХДС раскритиковала попытку давления на немецкие компании в связи со строительством российского газопровода «Северный поток-2».

Тысячи поляков вышли почтить память мэра Гданьска
2019-01-15 09:06:00
0
|

Мэр польского города Гданьск Павел Адамович, которого атаковали ножом на концерте накануне вечером, скончался. Адамовичу было 53 года. Улицы польского Гданьска массово заполонили жители города, которые вышли в память за убитым мэром Павлом Адамовичем.

В Киеве горело здание Киево-Печерской лавры
2019-01-15 08:52:00
0
| Происшествия

В понедельник, 14 января, в столице горела Киево-Печерская Лавра. Как выяснилось пожар тушили несколько часов.

Эрдоган и Трамп обсудили сирийский вопрос
2019-01-15 08:45:00
0
| Политика

Президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп провели телефонный разговор, темой которой стало сирийский вопрос.