26 июля 2017, 9:39

Под Радой требуют отмены депутатской неприкосновенности, протестующие подожгли дымовые шашки

2017-07-13 09:00:00
0
Автор: Служба новостей 7ya-media

Возле здания Верховной Рады более 300 человек пришли намитинг с требованием отмены депутатской неприкосновенности.

Участники акции стоят тремя группами по политическойпринадлежности и держат флаги с символикой соответственно "Движения новыхсил" Михаила Саакашвили, Всеукраинского объединения "Свобода" и"Правого сектора". Также они держат черно-красные флаги.

Возле ул. Грушевского также стоит группа митингующих,представителей "Национального корпуса "Азов". Кто-то бросилдымовую шашку на ул. Грушевского. Проезжая часть улицы пока не перекрыта.

"Колонна Национального Корпуса и Национальных Дружинутром 13 июля вышла под стены Верховной Рады требовать полной отменыдепутатской неприкосновенности. Активисты жгут файеры и образовали подпарламентом настоящий дымовой занавес", - заявили в пресс-службеНационального корпуса.

На площади установлена сцена с колонками, а в Мариинскомпарке, который находится у здания парламента, находится более 1 тыс людей,рассредоточенных по всему парку.

Вокруг здания Верховной Рады усилена охрана: присутствуютсотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии Украины. Зданиепрактически окружено правоохранителями.

Митингующие принесли с собой и установили на площадиКонституции 6 пустых 200-литровых бочек, с надписями типа "Розенблата заграты", "Торкнуті недоторкані". У принесших эти бочки активистовтакже видны деревянные палки, которыми, очевидно, митингующие будут бить поемкостям.

В связи с увеличением количества митингующих к стенамВерховной Рады время от времени подходят дополнительные подразделенияправоохранителей.

Как сообщалось, в Киеве полиция усилила охрану зданияВерховной Рады Украины из-за митингов под стенами парламента.

Напомним, во второй половине дня состоится заседаниерегламентного комитета, где рассмотрят предоставление ГПУ против представителя «Оппоблока»Михаила Добкина. 

Оставить комментарий

Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил Комментирования

asdasdas

Последние новости

Маріупольська ОДПІ: розгляд звернень громадян за перше півріччя 2017 року
2017-07-25 15:00:00
0
| Экономика

До Маріупольської ОДПІ ГУ ДФС у Донецькій області за січень-червень 2017 року надійшло 20 письмових звернень громадян, що на 3 звернення більше, ніж за відповідний період 2016 року та 1 колективне звернення, що на 2 звернення менше відповідного періоду 2016 року.

Нормандский прорыв: мир на Донбассе становится ближе
2017-07-25 09:30:00
0
| Политика

Необходимо немедленно прекратить нарушения перемирия и принять меры против разрушений гражданской инфраструктуры в Донбассе, подчеркивается в заявлении Берлина и Парижа по итогам телефонной беседы “нормандской четверки”.

Пенсионер «лечился» от астмы марихуаной
2017-07-25 09:00:00
0
| Криминал

В Кальмиусском районе полиция Мариуполя «накрыла» плантацию марихуаны. В теплице пенсионер выращивал коноплю, утверждая, что это лекарство от астмы.

Визит к стоматологу закончился смертью 2-летнего мальчика
2017-07-24 12:00:00
0
| Происшествия

В Мариуполе прокуратура устанавливает обстоятельства смерти малыша в одной из частных клиник. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Жуткий теракт в Кабуле: взрыв автомобиля убил больше 20 человек
2017-07-24 11:00:00
0
| Происшествия

Смертник на автомобиле подорвался в одном из районов Кабула в понедельник утром. Взрыв прогремел неподалеку от дома второго замглавы исполнительной власти Афганистана Мохаммада Мохакика.

THE HARDKISS представили чувственный клип "Журавлі"
2017-07-24 10:30:00
0
| Шоу-Biz

Известная украинская группа The Hardkiss представила новую песню и клип под названием «Журавлі». Композиция трогает до глубины души, а шикарный вокал Юлии Саниной никого не сможет оставить равнодушным.

Британские ученые обнаружили корабль с золотом нацистов на сумму 100 млн фунтов
2017-07-23 17:30:00
0
| Невероятное

Группа британских кладоискателей обнаружила затонувший корабль с контейнером, в котором может находиться четыре тонны золота, принадлежавшего нацистской Германии.