19 сентября 2018, 6:54

"Международные доноры не могут диктовать законы Украине", - Порошенко

2018-03-07 10:30:00
0
Автор: Служба новостей 7ya-media

Международные доноры не могут диктовать законы Украине — это будет неконституционно. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью Financial Times, комментируя процесс создания в Украине Антикоррупционного суда.

Глава государства убежден: требования к будущему суду от Международного валютного фонда и Венецианской комиссии будут нарушать суверенитет Украины. Указанные структуры настаивают, чтобы международные доноры могли существенным образом влиять на кандидатов в судьи Антикоррупционного суда.

«Кто-нибудь может представить, что иностранные доноры формируют украинские суды. Это противоречит Конституции», — убежден Порошенко.

По словам президента, он готов подписать новый вариант закона об Антикоррупционном суде, но только если тот будет соответствовать Конституции Украины. «Мне невыносима мысль, что на следующий же день кто-либо пойдет в Конституционный суд и приостановит или отменит этот закон. Это была бы катастрофа», — убежден глава государства.

Напомним, 1 марта Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект об Антикоррупционном суде. Сейчас проект готовится ко второму чтению с учетом рекомендаций международных структур.

Оставить комментарий

Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил Комментирования

asdasdas

Последние новости

Новая "версия" россиян о МН-17 стала фарсом и явкой с повинной, - координатор ИС
2018-09-18 10:30:00
0
| Общество

Судя по всему Кремль в лице Шойгу на фоне и далее разгорающегося скандала с его подчинёнными из ГРУ, который грозит новыми санкциями Запада и ещё одной Гаагой, решил совершить новый "подвиг"

В США резко увеличилось число жертв разрушительного урагана "Флоренс"
2018-09-18 10:15:00
0
| Происшествия

Количество жертв урагана "Флоренс" на востоке Соединенных Штатов Америки увеличилось до 31

В Украине снимут фильм о Лесе Украинке: названо имя режиссера
2018-09-18 10:00:00
0
| Культура

Режиссером фильма "Леся Українка. Узлісся", станет грузинская кинорежиссер, сценарист и композитор Нана Джанелидзе

В Канаде нашли останки двух животных ледникового периода. Фото
2018-09-18 09:45:00
0
| Невероятное

Мумифицированные останки теленка карибу и волчонка из ледникового периода были вырыты из льда золотоискателями возле города Доусон-Сити на Юконе

Трамп выдвинул ультиматум всему миру
2018-09-18 09:30:00
0
| Экономика

Если какая-либо страна откажется торговать с США на их условиях, против нее будут введены новые пошлины и тарифы

Медведчук: От выборов в ОРДЛО Минским соглашениям ни холодно ни жарко
2018-09-18 09:15:00
0
| Политика

Убийство главы “ДНР” Александра Захарченко, назначение на его пост Дениса Пушилина и возможные выборы в ОРДЛО не помешает реализации Минских соглашений

SpaceX назвала имя первого космического туриста на Луну
2018-09-18 09:00:00
0
|

Первым космическим туристом, который отправится в полет на Луну, станет японский миллиардер Юсаку Маєзава. Об этом сообщила компания SpaceX в Twitter.

Донетчина: управлением борьбы с отмыванием доходов выявлены 38 финансовых преступлений с признаками криминальных правонарушений

Главным управлениемГФС в Донецкой области с целью недопущения использования средств из бюджета вне правового поля продолжается проведениемероприятийпо выявлению, анализу и организации проведенияпроверок лиц, которые могут быть связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем и разрушение схем, в которых используются сомнительные финансовые операции.

На Донетчине единого налога уплачено уже больше полмиллиарда гривен

Единый налог от малого предпринимательства принадлежит к тем налоговым платежам, поступления которого стабильно и существенно пополняют местный бюджет и обеспечивают жизнедеятельность территориальных общин.

Соловьев таки подписал с украинцами на неподконтрольных территориях Народную декларацию о мире
2018-09-17 13:00:00
0
| Общество

Лидер политической партии "Разумная сила" Александр Соловьев сдержал обещание и в рамках объявленных партией прямых народных переговоров повез на неподконтрольной Украине территории Донбасса Народную декларацию о мире с требованиями к властям и всем сторонам конфликта прекратить боевые действия