18 ноября 2017, 12:21

Мариупольцы требуют включить отопление и горячую воду

2017-04-03 08:45:00
0
Автор: Служба новостей 7ya-media

Жители Мариуполя бьют тревогу - вчера Мариуполь остался не только без отопления, но и без горячей воды. 

В редакцию 0629 поступило множество писем от расстроенных жителей.

Как пояснили 0629 в "Мариупольтеплосети", в связи с благоприятным прогнозом погоды и установлением среднесуточной температуры наружного воздуха +8 градусов Цельсия, а также на основании распоряжения городского головы № 113 р от 31.03.2017 г. «Об окончании отопительного сезона 2016-2017 г.г.» отопительный сезон окончен 1 апреля 2017 года.

Напомним, ранее жители Мариуполя призывали городские власти закончить отопительный сезон, как можно скорее. Причиной тому - высокая цена за услугу.

 Мариупольцы возмущены досрочным отключением отопления и горячей воды. Об этом они пишут в редакцию 0629, в своих комментариях под статьями, в соцсетях. Волна народного гнева выросла настолько, что начали звучать призывы - устроить флешмоб или выйти на митинг.

В связи с этим, напоминаем, что около двух недель назад, когда в городе резко потеплело, мариупольцам стало жарко и они писали письма в разные инстанции с просьбой отключить отопление. Этот вопрос поднимался на сессии горсовета еще 3 марта.

1 апреля по просьбам всех, желающих экономить, отключили и отопление, и горячую воду. На улице, в то же время, резко похолодало.

Вот одно из писем от мариупольчанки Ольги.

"Здравствуйте! Подскажите,кто принимал решение об отключении отопления и горячей воды??? Кто-то подумал о людях, детях???!!! 1 апреля ночью была температура -5. У меня 2 маленьких ребенка. Я не могу покупать их, даже руки под краном как помыть, если вода ледяная?! Почему так издеваются над мариупольцами городская власть???!!! Мы и так не блещем экологией, только и успеваешь работать на аптеку, а еще и отключили отопление!!! Это просто издевательство!!! Как дети будут находиться в садике 8 часов, мыть руки, умываться?! Кто подумал о них???!!!

Как детям заниматься спортом, если в бассейнах нет горячей воды и бойлеров???!!! Вот интересно, чем мы отличаемся от других городов, например Одессы, где есть отопление?! Почему цены на проезд у нас самые высокие??!! Почему дети у нас слышат автоматы и видят военные машины?! Чем мы - мариупольцы хуже?! Очень хочется получить правдивый ответ, а не просто отговорки, что виноват Раус, Хотлубей, теплосеть работает в убыток, людям уже все надоело. Мы ведь ходили голосовали, надеялись на лучшее будущее, а к чему мы катимся?!"

"Я так понимаю, что тем представителям городских властей, которых осенила гениальная мысль возвращать долги Теплосети, отключая воду в начале весны, не то что в голову не приходит, что не у всех есть бойлер, а вряд ли хоть кто-то из членов их семей моет посуду руками. Пальцы леденеют на второй тарелке. Весь день по чуть-чуть моем", - пишет в соцсети Елена Золотарева.

"Воду могли бы оставить круглогодично!!! Стыд - позор 21 век, а такое ощущение, что каменный! Потрусили бы декларации, может и на воду нашкребли, нет, все мало!" - возмущаются мариупольцы в комментариях. 

Оставить комментарий

Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил Комментирования

asdasdas

Последние новости

В Пентагоне назвали условия для переговоров с КНДР
2017-11-17 10:00:00
0
| Политика

Министр обороны США сообщил, что прекращение ракетно-ядерной программы Северной Кореи откроет путь к диалогу.

В Мариуполе Президент наградил морпехов и морских пограничников
2017-11-17 09:30:00
0
| Общество

Вчера президент Украины наградил бойцов морской пехоты Мариуполя по случаю профессионального праздника государственными наградами .

Silk Link – новая платформа для украино-китайского сотрудничества в аграрной сфере
2017-11-17 09:00:00
0
| Экономика

Китай заинтересован в реализации инвестиционных проектов с Украиной в аграрной, инфраструктурной, энергетической сферах.

День работников радио, телевидения и связи Украины
2017-11-16 10:30:00
0
|

День работников радио, телевидения и связи (укр. «День працівників радіо, телебачення та зв'язку») установлен Указом Президента Украины № 667/94 от 11 ноября 1994 года в поддержку инициативы работников радио, телевидения и телекоммуникационной отрасли Украины.

Кабмин выделил средства на поддержку четырех городов Донбасса
2017-11-16 10:00:00
0
| Экономика

Кабинет министров Украины распределил 17 млн грн субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по поддержке территорий, подвергшихся негативному влиянию в результате вооруженного конфликта на востоке Украины.

Порошенко и еврокомиссар Хан скоординировали позиции накануне Саммита Восточного партнерства
2017-11-16 09:30:00
0
| Политика

Президент Украины Петр Порошенко и комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики Йоханнес Хан соседства обменялись мнениями относительно подготовки к Саммиту Восточного партнерства, который состоится 24 ноября 2017 года в Брюсселе.

На аукционе в Нью-Йорке продали самую дорогую картину в мире
2017-11-16 09:00:00
0
| Культура

На аукционе Christie's в Нью-Йорке за $ 450,3 млн продали картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира".

Джонни Депп снялся в очень провокационном клипе Мэнсона: видео (18+)
2017-11-15 10:30:00
0
| Шоу-Biz

Голливудский киноактер Джонни Депп удивил своих фанатов не на шутку. На этот раз он стал главным героем нового клипа "KILL4ME" Мэрилина Мэнсона.

В Мариуполь из Турции привезли завод по производству асфальтобетона
2017-11-15 10:00:00
0
| Экономика

В Мариуполе турецкая компания ООО «ОНУР Конструкцион Интернешнл», выигравшая тендер на капитальное строительство дорог, построила завод по производству асфальтобетона. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Переговоры Волкера и Суркова по Донбассу провалились
2017-11-15 09:30:00
0
| Политика

Встреча специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым показала: в вопросе миротворческой миссии на Донбассе стороны вернулись к состоянию двухмесячной давности. Такое мнение высказал директор информационно-аналитического центра «Перспектива», военный эксперт Павел Рудяков.