17 ноября 2018, 15:06

Книжный блог от 7я: методы и стратегии топ-5 книг об отношениях в бизнесе, жизни и любви

2017-07-04 07:00:00
0
Автор: Служба новостей 7ya-media

Роберт Чалдини. Убеждение: революционный метод воздействия.– Х.: Клуб Семейного Досуга

Цель этой очаровательной во всех смыслах этого слова книжки– достичь результата мгновенно. Причем как в бизнесе, так и в жизни, илилюбовном, скажем, фронте. Как именно? Сначала ее автор - почетный профессорпсихологии и маркетинга Университета штата Аризона, а также президентмеждународной консалтинговой фирмы, которая предоставляет услуги в сферестратегического планирования - весьма убедительно показывает, что именно делаютумелые коммуникаторы перед тем, как донести сообщение, чтобы оно быловоспринято. Оказывается, главное - новым элементом является точный выбормомента. Предыдущие поколения умников-хитрецов сначала делали предупредительныемероприятия. Так, провозглашая ценность заблаговременного планирования, древнийкитайский военный стратег Сунь-Цзы заявлял: "Победы в каждой битведостигают еще до ее начала". Ну, а Дейл Карнеги убеждал нас: "Можнозавести больше друзей за два месяца, проявляя к ним неподдельный интерес, чемза два года, пытаясь заинтересовать их своей персоной". Все эти советымудры, но в них есть один недостаток: они требуют дней, недель или месяцевпредыдущей деятельности, зато сейчас нас интересует мгновенный успех. И егопримеры в этой книге приведены! Предлагая свой товар, который стоит тысячудолларов, бизнесмену стоит напомнить, что он "не может просить за негомиллион", и успех будет обеспечен, а соглашение между партнерамиподписано. То же, кажется, в жизни. Вы можете месяцами благородно уговариватьсвою избранницу – ну, например, прийти на вашу презентацию (вечеринку, яхту) -но стоит вам упомянуть волшебное слово "брак" ("деньги","презент"), и вы поймете, что зря топтались все это время на местевместо того, чтобы действовать сразу.

Валентин Бадрак. Стратегии счасливых пар. – Х.: Фолио

Цель автора этой книги - исследовать то, как уже сформированныеотдельные индивиды, сойдясь в браке, продолжают творить гармонию уже вместе. Тоесть каким чудом "союз сердец", образовавшись на стандартную"ячейку общества", сохраняет творческую энергию для дальнейшегосчастливого сосуществования. А стоит сказать, что герои и персонажи этой книгиподобраны сплошь известные, успешные, даже легендарные в своембрачно-творческом единстве. Это Николай и Елена Рерихи, Альберт Швейцар и ЕленаБреслау, Михаил и Раиса Горбачевы, Мстислав Ростропович и Галина Вишневская, Марки Белла Шагал, Артур Конан Дойл и Джин Лекки, Сенека Младший и Паулина Помпея,Рихард и Козима Вагнер, Ярослав Мудрый и Ирина, Дмитрий Мережковский и ЗинаидаГипиус, Жан-Поль Сартр и Симона Де Бовуар, Андрей Сахаров и Елена Боннэр, КарлоПонти и Софи Лорен. Как видим, по набору героев эта чрезвычайная антологиялюбви отличается от аналогичных изданий, ведь мужчина и женщина в рассмотренныхв ней браках заранее избраны самодостаточные, независимые, целостные. Автор неповторяется в возвеличивании и анализе сожительства уже хорошо известныхтандемов типа "Сергей Есенин – Айседора Дункан" или "Джон Леннони Йоко Оно", не говоря уже о широкоизвестных историях Антония и Клеопатрыили Наполеона и Жозефины. И все для того, чтобы доказать, что успешные пары –это не дар Божий, не мистическое совпадение душ-половинок, а подготовленнаядлительным мироощущением психика, что обусловливает психологическую готовностькаждого из "успешной пары" обрести свое счастье, умноженная навоспитанную терпеливым трудом и тактичностью деятельность.

Майкл Кусумано, Дэвид Йоффи. Стратегии гениев. – Х.: КлубСемейного Досуга

В течение 30 лет автором этой книги исследоваласьдеятельность трех легендарных личностей – Стива Джобса, Энди Гроува и БиллаГейтса. Людей, которые дали миру высоких технологий его нынешний вид, и чьидостижения оценили миллионы. В то же время их активы в целом составляют болеетриллиона долларов. С одной стороны, это безусловные бизнес-портреты титановкомпьютерного рынка. Но все три истории их жизни впервые рассматриваютсяпараллельно, с акцентом на наиболее обделенный вниманием аспект работы Джобса,Гейтса и Гроува, а именно - стратегии. Несмотря на все различия в характере ивоспитании, у Гейтса, Джобса и Гроува можно найти очень важные общие черты."Главное, пожалуй, в том, - сообщают нам, - что все трое были оченьчестолюбивы, все трое думали и мечтали глобальными категориями: строили планыне столько для себя, сколько для своих компаний, для отрасли в целом и даже дляцелого мира". То есть все трое героев этого повествования были нацелены намаксимальный результат. Конечно, их успех был обусловлен изобретениемперсонального компьютера, появлением интернета, а также благодаря общемураспространению цифровых мобильных устройств. То есть они, несомненно, оказалисьв нужном месте в нужное время. Хотя, именно умение удержаться на волне успехаво время кризиса сделало из них "гениев стратегии".

Исабель Альенде. Японский любовник. – Л.: ВидавництвоАнетти Антоненко

...История этой любви – "стратегии" общения и"методов" знакомства - отсылает нас в прошлое. В котором, а именно вПольше 1939 года, захваченной Германией, начинается путь героини... в будущее.Когда же по правде, то по сюжету перед началом Второй мировой войны юнуюдевушку отправляют к родственникам в Сан-Франциско, где она влюбляется в сынаяпонского садовода. Вскоре влюбленных разлучают трагические событияПерл-Харбора, когда семью любимого перевозят в лагерь для интернированных.Таким образом, история любви помещена, в свою очередь, в контекст мировойистории, формируя не альтернативный, а скорее авторский взгляд на феноменпамяти. В дальнейшем действие происходит в доме престарелых в Сан-Франциско,где молодая девушка становится поверенной 81-летней героини, помогая навестипорядок в личном архиве и воспоминаниях. Собственно, все, что она услышала, и очем написала популярная чилийская романистка – это трагическая история жизни илюбви, такая же бурная, как весь ХХ век. И даже путь ее героини чем-тонапоминает судьбу автора "Японского любовника". "На протяжениивсей жизни я была чужестранкой, - вспоминает писательница. - Была дочерьюдипломатов, затем политической беженкой, сейчас иммигрантка. Я не принадлежу ниодному месту, поэтому могу об этом говорить, это мой собственный опыт".

Юлия Кисина. Элефантина, или КораблекрушенцияДостоевцева. – Х.: Фабула

Выбирая за метод коммуникации "временные" вставкис информацией о эпохе проживания героиней этого романа своей истории, ее автордостигает незаурядного эффекта. И пусть "ретроспективный" методобычно срабатывает, и в таком формате перед нами предстает Москва 1980-х, нохудожественная ценность "Элефантины", конечно же, не в этом. Даже безкаких-либо "романных" бюллетеней можно узнать, когда умер Брежнев,какие были первые компакт-диски и как долго длилась Афганская война. Впрочем,здесь "живая" жизнь – Тверской бульвар, Красная площадь и Телеграф,откуда студентка Юля вслед за юными похабниками, что шепчут Мандельштама втелеграмку в надушенный воротник, разменивает росчерк своего поэтического письмана театральную прозу будней. "Москва, наконец, приняла меня своимквакающим, ребристым языком, беспардонностью, гонором и плохим воспитанием, -признает она. - Трудно было представить себе город, столь лишенный правилхорошего тона. Таким я его полюбила, город без правил, однако с одним лишьправилом - держись казаком. И я стала держаться казаком". Хотя, сама автордержится в романе с незаурядным упорством и явок-паролей, а такжеимен-псевдонимов не раскрывает. Героев поэтической тусовки того времени у неезовут Кривой, Печальный, Горбатый и Тщедушный. Хотя, есть просто известные людис нормальными именами-фамилиями. Например, Ален Гинзберг, который приехал вМоскву, и в сцене с которым, описанной во многих мемуарах, можно, наконец,немного развеять туман псевдонимов в романе. А еще неожиданный поэтКрокодильцев, который оказался учителем упомянутого Помидорчика, любовникаглавной героини. Именно он, а не "старый скрипучий Моня", как именуетего сегодня "живой" классик постмодернизма Владимир Сорокин, так жепомогает размочить интригу с именной мифологией в романе Юлии Кисиной.

Оставить комментарий

Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил Комментирования

asdasdas

Последние новости

Мама сына скандального рэпера засветила аппетитные ягодицы в бикини
2018-11-16 10:36:00
0
| Шоу-Biz

Модель Дафна Джой, которая является бывшей женой рэпера 50 Cent и новой подругой певца Джейсона Деруло, отдохнула в Италии.

Пожары в Калифорнии: число пропавших без вести превысило 630 человек
2018-11-16 10:18:00
0
|

В Калифорнии число пропавших без вести при пожарах превысило 630 человек, передает NBC News.

Самая сексуальная женщина засветила роскошный бюст в откровенном нижнем белье
2018-11-16 10:09:00
0
| Шоу-Biz

Самая сексуальная женщина по версии Men's Health Шарлотта Маккини снялась в рекламе белья.

США предъявили обвинение Ассанжу
2018-11-16 10:01:00
0
|

Американские прокуроры настаивают на конфиденциальности документа.

Роскошная "Мисс Вселенная" в прозрачном платье без бюстгальтера сияла на красной дорожке
2018-11-16 09:52:00
0
| Шоу-Biz

Оливия Калпо, которая в 2012 году получила титул Мисс Вселенная , посетила церемонию вручения 2018 Country Association Awards в Нэшвилле.

За услугой «Брак за сутки» в Мариуполь едут со всей Украины
2018-11-16 09:38:00
0
| Общество

В Мариуполе с начала года уже 419 пар воспользовались услугой «Брак за сутки» и официально стали семьями, сообщает mariupolnews.

Марк Цукерберг перевел своих сотрудников на Android после конфликта с Apple
2018-11-16 09:30:00
0
|

Генеральный директор компании Facebook Марк Цукерберг запретил своим менеджерам пользоваться на работе смартфонами Apple. Соответствующее решение он принял после конфликта с руководством Apple, передает The New York Times.

В Тихом океане произошло мощное землетрясение
2018-11-16 09:15:00
0
|

В Тихом океане был зафиксирован подземный толчок, магнитуда которого составила 6,2 балла по шкале Рихтера.

Mazda в центре Мариуполя улетела с дороги в Театральный сквер
2018-11-16 09:10:00
0
| Происшествия

Водитель серой машины Mazda пробил новое леерное ограждение с символами Мариуполя и угодил в клумбу с елями.

В Конго убили семерых миротворцев ООН
2018-11-16 09:00:00
0
|

Семеро миротворцев ООН погибли в ходе спецоперации в Конго. Еще десять людей получили ранения. Об этом сообщает AFP.