23 сентября 2020, 1:52

Карантин и работа: Как обеспечить свои трудовые права во время пандемии

2020-03-23 09:17:00
0
Автор: Служба новостей 7ya-media

Во время карантина можно ненароком потерять работу, а можно и сохранить рабочее место, договорившись с руководителем

КГГА вводит в Киеве режим чрезвычайной ситуации, а потому ограничительные меры ужесточатся и за пренебрежение правилами безопасности будут штрафовать. В этой ситуации даже те, кто до сих пор работает в офисах, из-за того что не может перенести свою работу в домашний режим, вынуждены будут реже ездить на работу. В связи с этим мы решили систематизировать все, что известно об удаленной работе дома, об отпусках за свой счет и о слухах относительно массового увольнения работников-за карантина.

Рекомендации по работе дома на карантине

Согласно закону, подписанному Владимиром Зеленским, о противодействии распространению коронавируса в Украине, предусмотрена возможность для работников по решению работодателя работать из дома или получить неоплачиваемый отпуск в течение всего карантина.

К тому же карантин отнесли к форс-мажорным обстоятельствам, поэтому люди освобождаются от ответственности за невыполнение гражданских договоров из-за введения карантина. Также за нарушение правил карантина предусмотрена административная ответственность – штраф для граждан: от 17 тыс. грн до 34 тыс. грн, штраф для должностных лиц: от 34 тыс. грн до 170 тыс. грн. Усилена и уголовная ответственность за нарушение правил по предотвращению инфекционных заболеваний: штраф вырастет с 1700 - 17 000 грн до 51 000 грн; также возможен арест до 6 месяцев, ограничение свободы до 3 лет, лишение свободы до 3 лет, а если такие действия повлекли гибель людей – лишение свободы на 5-8 лет.

Тем временем в Международной организации труда сообщили, что из-за мировой пандемии коронавируса почти 25 миллионов человек в мире могут потерять работу. А по словам экс-министра экономики Тимофея Милованова, в Украине число сотрудников, которые потеряют работу, может достичь полумиллиона.

В условиях карантина большинство как государственных, так и частных компаний уже перешли на дистанционную работу или устроили сотрудникам неоплачиваемый/частично оплачиваемый отпуск. Однако есть и такие, которые уволили часть работников, чтобы не нести убытки. Однако это не значит, что они поступили законно, – карантин не может быть прямым поводом к увольнению работника, если на него и его работу нет нареканий.

Временное увольнение на время карантина.На самом деле просто взять и уволить вас на время карантина не имеет права ни один работодатель. Для увольнения должно быть веское основание – прогул, профессиональная непригодность, невыполнение служебных обязанностей, сокращение – нечто, что указано в Кодексе законов о труде и может быть официальным основанием. И, конечно, работника должны заблаговременно предупредить об увольнении.

Если начальник просит работника написать заявление на увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон, не нужно этого делать. Ибо написанное вашей рукой заявление невозможно оспорить и доказать, что вас уволили без вашего согласия.

В случае, если руководитель все равно намерен вас уволить и заставляет написать заявление, стоит сказать ему, что вы будете жаловаться в Государственную службу по вопросам труда.

Неоплачиваемый отпуск на время карантина.Иначе говоря, это – отпуск за свой счет, которой сотрудник имеет право брать по собственному желанию. Если руководитель настаивает на нем – это принуждение с его стороны и является нарушением. При условии, если сотрудник не против посидеть дома за свой счет, он должен в заявлении указать срок такого отпуска.

В отпуск за собственный счет можно идти на 15 дней, однако, по новому закону о предотвращении коронавируса, это временное ограничение снято. Поэтому во время карантина работник имеет право быть в отпуске за свой счет, а через некоторое время, после завершения карантина, взять еще один такой же отпуск.

Работа на дому с зарплатой и без отпусков.Кодекс законов о труде никак не регулирует дистанционную работу, но можно попросить руководителя работать из дома. Тем более что в новом законе о противодействии коронавирусу говорится о том, что работодатели могут (но не обязаны) поручать работникам работать из дома.

Как быть неофициально трудоустроенным?У таких работников не может быть оплачиваемого отпуска или больничного. Но если работодатель принял на работу человека и не оформил его официально, то должен нести за него ответственность, тем более в сложившейся форс-мажорной ситуации. Руководитель может позволить работать из дома или отпустить в неоплачиваемый отпуск – зависит от его решения.

Меньше зарплата за работу на дому.Так, работникам из дома могут платить меньше, потому что ситуацию с карантином и работой дома можно квалифицировать как "простой" на предприятии. Зарплата во время простоя регулируется статьей 113 Кодекса законов о труде. В таких условиях за работниками должен сохраняться средний заработок. Так, к примеру, президент пообещал, что учителям выплатят среднюю зарплату на период карантина.

Если сотрудник работает из дома меньше, вероятно, ему и заплатят меньше. Поэтому можно обсудить с руководителем введение для вас неполного рабочего времени, тогда зарплата действительно уменьшиться, но и вы официально будете работать меньше. 

Но если руководитель говорит, что можно быть дома, но работать больше, это не является законным. Всегда необходимо согласовать комфортный график работы, а начальник должен прописать это в приказе, чтобы не было противоречий.

Также следует помнить, что каждый работодатель в условиях карантина и повышенной опасности здоровью людей должен обеспечить безопасные условия труда (ЗУ "Об охране труда"): это медицинские маски, антисептики. Если работодатель такого не делает, но заставляет ходить на работу в офис, получается, что он нарушает новый закон о противодействии распространению коронавируса в Украине.

Штраф для руководителей за увольнение во время карантина

По словам заместителя председателя Нацполиции Максима Цуцкиридзе, руководителям, которые незаконно увольняют работников во время карантина, грозит наказание. Им  может грозить штраф до 51 тыс. грн или исправительные работы на срок до 2 лет, а также лишение права занимать определенные должности.

В случае незаконного увольнения работникам следует написать заявление в полицию по статье 172 Уголовного кодекса Украины – грубое нарушение законодательства о труде.

Оставить комментарий

Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил Комментирования

asdasdas

Последние новости

Ученые выяснили, почему в природе преобладает синий цвет
2020-09-22 11:15:00
0
|

Ученые выяснили, почему в природе преобладает синий цвет

Регистрация автомобиля по-новому: что изменится для водителей
2020-09-22 09:53:00
0
|

Регистрация автомобиля по-новому: что изменится для водителей

Назначен новый и.о. директора ГБР
2020-09-22 09:45:00
0
|

Назначен новый и.о. директора ГБР

Обанкротившиеся за карантин украинские бизнесмены едут в Польшу
2020-09-22 09:21:00
0
|

Обанкротившиеся за карантин украинские бизнесмены едут в Польшу

За сутки в Украине коронавирусом заболели 2884 человека
2020-09-22 09:16:00
0
|

За сутки в Украине коронавирусом заболели 2884 человека

ФОКИН РАСПРОСТРАНЯЕТ антиукраинские ВЫДУМКИ В ИНТЕРЕСАХ РОССИИ - КНЯЖИЦКИЙ
2020-09-22 09:13:00
0
|

ФОКИН РАСПРОСТРАНЯЕТ антиукраинские ВЫДУМКИ В ИНТЕРЕСАХ РОССИИ - КНЯЖИЦКИЙ

В Китае мужчина устроил поножовщину около детсада: пострадали пятеро детей
2020-09-21 10:50:00
0
|

В Китае мужчина устроил поножовщину около детсада: пострадали пятеро детей

На крыше резиденции Лукашенко заметили снайперов
2020-09-21 10:46:00
0
|

На крыше резиденции Лукашенко заметили снайперов

Врач предупредил об опасности злоупотребления корвалолом и валокордином
2020-09-21 09:38:00
0
|

Врач предупредил об опасности злоупотребления корвалолом и валокордином

Уровень бедности растет: чего ждать до конца года
2020-09-21 09:30:00
0
|

Уровень бедности растет: чего ждать до конца года