19 августа 2018, 1:05

Как правильно вести список дел

2018-05-18 09:00:00
0
Автор: Служба новостей 7ya-media

1 . Разделите список на три части: «обязательно», «нужно» и «хочется»

Начните составлять список с трех пунктов: 1) что вы должны сделать(безотлагательное и важное); 2) что сделать желательно (это важно для вашихдолгосрочных целей); 3) что вы по-настоящему хотите сделать. Это поможетсоблюсти баланс между краткосрочными и долгосрочными целями и включить в списокчто-то, что вас радует.

2. Ведите отдельные списки в электронном виде и на бумаге

Все мы хотим забыть о бумаге, но если вы заведете отдельный бумажный списокдел, он дополнит тот, что вы ведете на компьютере. В цифровой список можносваливать вообще все важные для вас дела, а бумажный тогда будет списком дел накаждый день. Это поможет сосредоточиться и не перегружаться.

3. Правило 1-3-5

Не делайте список слишком длинным. В повседневном списке стремитесь к такойструктуре: одно большое дело, три средних и пять маленьких, которые вы можетевыполнить за день. Альтернативой может служить правило 3+2: три больших и двамаленьких дела.

4. Удаляйте все и переписывайте список

Со списком дел трудно управляться, если в нем есть задачи, которые вам,может, вообще не понадобиться выполнять. Чтобы не тратить время зря,пересматривайте свои обязательства: ежедневно пишите новый список (можноопираться на предыдущий) и включайте в него только то, что нужно сделать, а нето, что вы хотели бы сделать. Иначе он превратится не то в список вашихмечтаний, не то в кладбище для задач.

5. Превратите свой список дел в историю

Мысленно представьте себе свой список и превратите свой план действий висторию, в рассказ о своем дне. Эта техника не только мотивирует закончитьдела, но и укрепит память и привнесет больше осмысленности в ваш график.

6. Заведите отдельный список мелких дел

Даже когда список дел хорошо организован и в нем правильно расставлены приоритеты,все равно нас периодически настигает прокрастинация. На такие моменты, когда увас недостаточно энергии, стоит завести отдельный список дел, которые «хорошобыло бы сделать». Это дела, которые можно сделать в любом настроении — навестипорядок на столе или почитать профессиональные журналы.

7. Вычеркните одно дело

Иногда нужно просто сказать нет. Когда задач слишком много, нам не хватаетпространства для креативности, отдыха или просто для размышлений. Если вашсписок выглядит загроможденным и переполненным, не стесняйтесь удалитькакое-нибудь из своих обязательств.

8. Добавляйте приятные задачи для дополнительной мотивации

Всегда хорошо, когда вас что-то подталкивает закончить дела. Таким импульсомможет быть поощрение: например, если вы выполнили 10 самых важных дел, можновздремнуть минут десять. Можно отсортировать задачи в списке, привязав к каждойчто-то приятное или какую-то награду. Это лучше мотивирует.

9. Метод Уоррена Баффета

Хотите по-настоящему расставить приоритеты? Следуйте советам УорренаБаффета: запишите топ-25 вещей, которые вы хотите сделать в будущем. Затемвыберите 5 самых важных, а остальные добавьте в список «избегать любой ценой».И все ваши дела в каждодневном списке должны быть как-то связаны с пунктами изтоп-5.

10. Вместо списка составьте расписание

Список дел позволяет отслеживать дела, которые нам нужно сделать, нонезавершенные задачи в длинном списке мучают нас и делают несчастливыми. Можетбыть, тогда вместо списка стоит запрограммировать все свои задачи и с помощьюсервиса организовать напоминания по электронной почте. Наличие дедлайновпомогает больше успевать (ведь в этом основной смысл списка). Некоторым людямпроще справляться с делами, когда над ними не довлеет список.

Оставить комментарий

Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил Комментирования

asdasdas

Последние новости

Зачем Трампу создавать космические войска?
2018-08-18 12:00:00
0
|

В американской армии может появиться новый род войск.

Украинцев массово лишают субсидий
2018-08-18 11:30:00
0
| Экономика

Министерство социальной политики запустило электронный реестр субсидиантов, который позволит выявить недобросовестных получателей субсидий. В системе уже 50 тысяч украинцев.​ Об этом сообщает ZIK со ссылкой на слова эксперта по вопросам ЖКХ Андрея Никончука.

В Украине выращивают огромные мексиканские огурцы
2018-08-18 11:00:00
0
| Общество

Когда-то обычный картофель, кабачки и помидоры были диковинкой в наших краях. Теперь их выращивает каждый огородник. Таким же заурядным для нас очень скоро может стать мексиканский огурец, или чайот. Он не требует особых почв, растет практически на камнях, его не нужно удобрять, спасать от паразитов. Необходимо только обеспечить тенью, влагой и опорой для стеблей.

В Мексике обнаружили 50 тонн наркотиков
2018-08-18 10:30:00
0
| Происшествия

Вещество под названием "Кристалл" было закопано в яме глубиной четыре метра

Вегетарианство: минусы и преимущества
2018-08-17 12:00:00
0
| Красота и здоровье

Многие люди выбирают вегетарианство осознанно. Кто-то опирается на религиозные убеждения, кому-то жалко животных, а кто-то считает, что отказ от мяса положительным образом сказывается на здоровье человека.

Плательщикам Донетчины возмещено более чем 376 млн гривен НДС

По информации управления налогов и сборов с юридических лиц ГУ ГФС в Донецкой области, за семь месяцев 2018 года плательщиками Донецкой области задекларировано 607,3 млн грн бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, что на 339 млн грн превышает задекларированную сумму бюджетного возмещения НДС за аналогичный период прошлого года.

В белье и стрингах: Даша Астафьева поделилась пикантными кадрами
2018-08-17 11:30:00
0
| Шоу-Biz

Даша Астафьева снова опубликовала для поклонников новое откровенное фото.

Трамп пригрозил снизить уровень поддержки Турции
2018-08-17 11:00:00
0
| Политика

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Турция много лет "использовала США" и теперь расходы на нее сократятся.

Путин и Эрдоган планируют провести переговоры в Иране
2018-08-17 10:30:00
0
| Политика

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган могут провести отдельную встречу в Тегеране в начале сентября.