17 октября 2018, 6:47

Как правильно вести список дел

2018-05-18 09:00:00
0
Автор: Служба новостей 7ya-media

1 . Разделите список на три части: «обязательно», «нужно» и «хочется»

Начните составлять список с трех пунктов: 1) что вы должны сделать(безотлагательное и важное); 2) что сделать желательно (это важно для вашихдолгосрочных целей); 3) что вы по-настоящему хотите сделать. Это поможетсоблюсти баланс между краткосрочными и долгосрочными целями и включить в списокчто-то, что вас радует.

2. Ведите отдельные списки в электронном виде и на бумаге

Все мы хотим забыть о бумаге, но если вы заведете отдельный бумажный списокдел, он дополнит тот, что вы ведете на компьютере. В цифровой список можносваливать вообще все важные для вас дела, а бумажный тогда будет списком дел накаждый день. Это поможет сосредоточиться и не перегружаться.

3. Правило 1-3-5

Не делайте список слишком длинным. В повседневном списке стремитесь к такойструктуре: одно большое дело, три средних и пять маленьких, которые вы можетевыполнить за день. Альтернативой может служить правило 3+2: три больших и двамаленьких дела.

4. Удаляйте все и переписывайте список

Со списком дел трудно управляться, если в нем есть задачи, которые вам,может, вообще не понадобиться выполнять. Чтобы не тратить время зря,пересматривайте свои обязательства: ежедневно пишите новый список (можноопираться на предыдущий) и включайте в него только то, что нужно сделать, а нето, что вы хотели бы сделать. Иначе он превратится не то в список вашихмечтаний, не то в кладбище для задач.

5. Превратите свой список дел в историю

Мысленно представьте себе свой список и превратите свой план действий висторию, в рассказ о своем дне. Эта техника не только мотивирует закончитьдела, но и укрепит память и привнесет больше осмысленности в ваш график.

6. Заведите отдельный список мелких дел

Даже когда список дел хорошо организован и в нем правильно расставлены приоритеты,все равно нас периодически настигает прокрастинация. На такие моменты, когда увас недостаточно энергии, стоит завести отдельный список дел, которые «хорошобыло бы сделать». Это дела, которые можно сделать в любом настроении — навестипорядок на столе или почитать профессиональные журналы.

7. Вычеркните одно дело

Иногда нужно просто сказать нет. Когда задач слишком много, нам не хватаетпространства для креативности, отдыха или просто для размышлений. Если вашсписок выглядит загроможденным и переполненным, не стесняйтесь удалитькакое-нибудь из своих обязательств.

8. Добавляйте приятные задачи для дополнительной мотивации

Всегда хорошо, когда вас что-то подталкивает закончить дела. Таким импульсомможет быть поощрение: например, если вы выполнили 10 самых важных дел, можновздремнуть минут десять. Можно отсортировать задачи в списке, привязав к каждойчто-то приятное или какую-то награду. Это лучше мотивирует.

9. Метод Уоррена Баффета

Хотите по-настоящему расставить приоритеты? Следуйте советам УорренаБаффета: запишите топ-25 вещей, которые вы хотите сделать в будущем. Затемвыберите 5 самых важных, а остальные добавьте в список «избегать любой ценой».И все ваши дела в каждодневном списке должны быть как-то связаны с пунктами изтоп-5.

10. Вместо списка составьте расписание

Список дел позволяет отслеживать дела, которые нам нужно сделать, нонезавершенные задачи в длинном списке мучают нас и делают несчастливыми. Можетбыть, тогда вместо списка стоит запрограммировать все свои задачи и с помощьюсервиса организовать напоминания по электронной почте. Наличие дедлайновпомогает больше успевать (ведь в этом основной смысл списка). Некоторым людямпроще справляться с делами, когда над ними не довлеет список.

Оставить комментарий

Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил Комментирования

asdasdas

Последние новости

Как мама: дочь Синди Кроуфорд похвасталась фигурой в бикини
2018-10-16 11:00:00
0
| Шоу-Biz

15-летняя Кайя Гербер, дочь известной супермодели Синди Кроуфорд, продолжает радовать поклонников своими снимками.

Богаче всех: названо имя самого высокооплачиваемого музыканта в мире
2018-10-16 10:45:00
0
| Шоу-Biz

Самым высокооплачиваемым артистом в мире стал популярный певец Эд Ширан, дневная прибыль которого составляет порядка 99 тысяч долларов (около 2,7 млн гривен).

Автокефалия: РПЦ разрывает связи с Варфоломеем
2018-10-16 10:15:00
0
|

Русская православная церковь прекращает отношения с Вселенским патриархатом Константинополя. Об этом сообщил пресс-секретарь патриарха Московского Кирилла Александр Волков по итогам заседания синода РПЦ.

Добыча нефти в мире бьет рекорды
2018-10-16 10:00:00
0
| Экономика

В третьем квартале 2018-го объем мирового предложения нефти достиг 100,3 млн баррелей в сутки, а добыча "черного золота" и углеводородов достигла рекордных значений.

В Кривом Роге на карьере столкнулись два локомотива, есть жертвы
2018-10-16 09:45:00
0
| Происшествия

Два локомотива столкнулись утром во вторник на Анновском карьере Северного горно-обогатительного комбината в Кривом Роге Днепропетровской области. В результате ДТП погибли три человека, еще один пострадал.

Венгрия продолжит блокирование комиссии Украина-НАТО
2018-10-16 09:30:00
0
| Политика

Венгрия и в дальнейшем будет блокировать комиссию Украина-НАТО на уровне министров.

Умер сооснователь корпорации Microsoft
2018-10-16 09:15:00
0
|

Сооснователь корпорации Microsoft Пол Аллен скончался на 66-м году жизни.

Взрыв на нефтепроводе в Нигерии: погибли 60 человек
2018-10-16 09:00:00
0
| Происшествия

На юго-востоке Нигерии взрыв и дальнейшая пожар на нефтепроводе унесли жизни 60-х человек.

В Лондоне назовут лауреата Букеровской премии
2018-10-16 08:30:00
0
| Общество

В Лондоне 16 октября назовут лауреата Букеровской премии по литературе, сообщает сайт премии.

ЕС принял жесткий режим санкций за химическое оружие
2018-10-15 11:00:00
0
|

Совет Европейского Союза принял новый режим санкций в связи с применением и распространением химического оружия.