18 июля 2018, 0:00

Израиль нанес мощный ответный удар по террористам Газы

2018-01-04 10:00:00
0
Автор: Служба новостей 7ya-media

Израильская авиация ответила на запуски трех минометных снарядов по югу страны
Боевые самолеты ВВС ЦАХАЛа в ночь на четверг, 4 января, нанесли удар по сектору Газы. Атака последовала в ответ на минометные обстрелы южных рубежей страны.

По сообщению армейской пресс-службы, удар был сосредоточен на инфраструктуре террора, расположенной в центральной части анклава, отмечают Вести.

В заявлении пресс-службы также отмечается, что ЦАХАЛ продолжит реагировать на каждую попытку нарушения безопасности граждан Израиля. В отличие от предыдущих заявлений, в этом не упоминается ХАМАС.

Три минометных снаряда разорвались на юге Израиле в среду, 3 января. Последний обстрел произошел в 18:00. До этого были зафиксированы еще два запуска, однако места падений снарядов так и не обнаружены. Не исключено, что они не долетели до территории Израиля.

Во всех трех случаях пострадавших и материального ущерба не было. Также сообщалось, что система раннего предупреждения об обстрелах

"Цева адом" не среагировала на запуски, сигнала воздушной тревоги подано не было.

Напомним, что обстрелы из сектора Газы продолжабются в течение последнего месяца - они возобновились после заявления Дональда Трампа по американскому признанию Иерусалима как столицы Израиля. В понедельник, 1 января, был произведен обстрел юга Израиля. Ракета упала рядом с шоссе, не причинив ущерба.

Массированный минометный залп был произведен по региональному совету Шаар ха-Негев в минувшую пятницу, 29 декабря. Один из снарядов повредил жилой дом. Обстрел производился в то время, когда в кибуце Кфар-Газа проходило мероприятие, приуроченное к 24-летию сержанта Орона Шауля, чье тело было похищено боевиками ХАМАСа во время операции "Нерушимая скала" (лето 2014 года).

ЦАХАЛ сообщил в среду, 3 января, о завершении расследования минометного обстрела израильской территории из сектора Газы, произошедшего 29 декабря.

В ходе расследования выяснилось, что речь идет о снарядах иранского производства. Предположительно их применили боевики "Исламского джихада" в ответ на разрушение около двух месяцев назад подземного туннеля, прорытого на границе Газы с Израилем. Эти ракеты аналогичны тем, что применялись для обстрелов юга Израиля 30 ноября.

В ЦАХАЛе считают, что ХАМАС не контролирует боевиков "Исламского джихада", а потому не способен пресечь их обстрелы. Вместе с тем в ЦАХАЛе и политическом руководстве Израиля постоянно напоминают, что ответственность за происходящее в Газе несет именно ХАМАС.

"Исламский джихад" – вторая по величине после ХАМАСа террористическая организация, базирующаяся в секторе Газы. Обе организации поддерживаются и контролируются Ираном.

В прошлую пятницу, 29 декабря, по Израилю были выпущены три снаряда: два из них перехватила защитная система "Железный купол", а один разорвался на территории населенного пункта регионального совета Шаар ха-Негев и причинил ущерб зданию.

ЦАХАЛ немедленно отреагировал на ракетный обстрел, произведя несколько выстрелов из танковых орудий в направлении мест, откуда осуществлялись запуски.

Оставить комментарий

Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил Комментирования

asdasdas

Последние новости

Больше чем в 1,5 раза увеличились поступления в местные бюджеты от владельцев недвижимости Донетчины

За первое полугодие 2018 года местные бюджеты Донецкой области получили свыше 37 млн грн налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка, что на 63% превышает поступление в прошлом году.

Глава Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в современной истории
2018-07-17 10:30:00
0
|

Глава американских компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безос возглавил список богатейших людей мира по версии агентства Bloomberg.

США дадут $100 миллионов украинской армии
2018-07-17 10:00:00
0
| Экономика

Соединенные Штаты предоставят Украине военную помощь на сумму $100 млн. Деньги пойдут на укрепление обороноспособности.

В Мариупольском порту началось строительство зернового терминала
2018-07-17 09:30:00
0
| Экономика

В Мариупольском морском порту начато строительство специализированного перевалочного комплекса зерновых грузов.

Порошенко назвал условия проведения выборов на Донбассе
2018-07-17 09:00:00
0
| Политика

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что выборы на Донбассе пройдут после того, как будут выведены российские войска. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Почти 5 миллиардов гривен налога на доходы физических лиц и военного сбора пополнили сводный бюджет Донетчины

За шесть месяцев 2018 года уплаченная плательщиками Донецкой области в сводный бюджет страны сумма налога на доходы физических лиц и военного сбора составила 4,9 млрд гривен. По сравнению с прошлогодними показателями поступления от уплаты указанных налогов увеличились на 734 млн гривен.

Сегодня в Украине отмечают День бухгалтера и аудитора
2018-07-16 11:00:00
0
| Общество

В Украине сегодня отмечают профессиональный праздник работники бухгалтерских служб и аудиторы - люди, которые занимаются финансами любого учреждения или компании.

Билеты на поезда подорожают еще на 25 процентов
2018-07-16 10:30:00
0
| Экономика

Тарифы на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом могут увеличиться на 25% в течение 2018-2019 лет и до 30% в течение 2020-2021 годов.

В Киеве за сегодняшнее утро «заминировали» две станции метро
2018-07-16 10:00:00
0
| Происшествия

Сегодня, 16 июля, в Киеве неизвестными были «заминированы» несколько станций метро. Сообщения о якобы бомбах в киевском метрополитене поступили утром.

Израиль нанес ракетные удары по аэропорту Алеппо
2018-07-16 09:30:00
0
| Происшествия

Сирийские государственные СМИ сообщили о том, что Израиль атаковал аэропорт Алеппо.