23 января 2018, 15:35

Израиль нанес мощный ответный удар по террористам Газы

2018-01-04 10:00:00
0
Автор: Служба новостей 7ya-media

Израильская авиация ответила на запуски трех минометных снарядов по югу страны
Боевые самолеты ВВС ЦАХАЛа в ночь на четверг, 4 января, нанесли удар по сектору Газы. Атака последовала в ответ на минометные обстрелы южных рубежей страны.

По сообщению армейской пресс-службы, удар был сосредоточен на инфраструктуре террора, расположенной в центральной части анклава, отмечают Вести.

В заявлении пресс-службы также отмечается, что ЦАХАЛ продолжит реагировать на каждую попытку нарушения безопасности граждан Израиля. В отличие от предыдущих заявлений, в этом не упоминается ХАМАС.

Три минометных снаряда разорвались на юге Израиле в среду, 3 января. Последний обстрел произошел в 18:00. До этого были зафиксированы еще два запуска, однако места падений снарядов так и не обнаружены. Не исключено, что они не долетели до территории Израиля.

Во всех трех случаях пострадавших и материального ущерба не было. Также сообщалось, что система раннего предупреждения об обстрелах

"Цева адом" не среагировала на запуски, сигнала воздушной тревоги подано не было.

Напомним, что обстрелы из сектора Газы продолжабются в течение последнего месяца - они возобновились после заявления Дональда Трампа по американскому признанию Иерусалима как столицы Израиля. В понедельник, 1 января, был произведен обстрел юга Израиля. Ракета упала рядом с шоссе, не причинив ущерба.

Массированный минометный залп был произведен по региональному совету Шаар ха-Негев в минувшую пятницу, 29 декабря. Один из снарядов повредил жилой дом. Обстрел производился в то время, когда в кибуце Кфар-Газа проходило мероприятие, приуроченное к 24-летию сержанта Орона Шауля, чье тело было похищено боевиками ХАМАСа во время операции "Нерушимая скала" (лето 2014 года).

ЦАХАЛ сообщил в среду, 3 января, о завершении расследования минометного обстрела израильской территории из сектора Газы, произошедшего 29 декабря.

В ходе расследования выяснилось, что речь идет о снарядах иранского производства. Предположительно их применили боевики "Исламского джихада" в ответ на разрушение около двух месяцев назад подземного туннеля, прорытого на границе Газы с Израилем. Эти ракеты аналогичны тем, что применялись для обстрелов юга Израиля 30 ноября.

В ЦАХАЛе считают, что ХАМАС не контролирует боевиков "Исламского джихада", а потому не способен пресечь их обстрелы. Вместе с тем в ЦАХАЛе и политическом руководстве Израиля постоянно напоминают, что ответственность за происходящее в Газе несет именно ХАМАС.

"Исламский джихад" – вторая по величине после ХАМАСа террористическая организация, базирующаяся в секторе Газы. Обе организации поддерживаются и контролируются Ираном.

В прошлую пятницу, 29 декабря, по Израилю были выпущены три снаряда: два из них перехватила защитная система "Железный купол", а один разорвался на территории населенного пункта регионального совета Шаар ха-Негев и причинил ущерб зданию.

ЦАХАЛ немедленно отреагировал на ракетный обстрел, произведя несколько выстрелов из танковых орудий в направлении мест, откуда осуществлялись запуски.

Оставить комментарий

Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил Комментирования

asdasdas

Последние новости

Миссия ОБСЕ на Донбассе заканчивается в марте этого года
2018-01-23 11:00:00
0
| Политика

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что срок действия миссия на территории Украины истекает уже в марте.

Украина может выйти на международные рынки капитала в I полугодии 2018
2018-01-23 10:00:00
0
| Экономика

Данилюк допускает размещение евробондов до конца июня Украина может в очередной раз выйти на международные рынки капитала в I полугодии 2018 года, разместив евробонды.

Давос-2018: назад в прошлое
2018-01-23 09:00:00
0
| Политика

Сегодня в швейцарском Давосе стартует 48-й Всемирный экономический форум (ВЭФ), традиционно являющийся главным законодателем финансовых трендов и, нередко, источником политических новостей, своеобразным деловым барометром для всего мира.

НБУ передал часть золотовалютных резервов Украины в управление Всемирного банка
2018-01-22 11:00:00
0
| Экономика

Национальный банк передал Всемирному банку управление частью международных резервов. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы НБУ Олег Чурий.

Украина создала новую тему для дискуссий в ПАСЕ
2018-01-22 10:00:00
0
| Политика

На нынешней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы внимание европейских политиков будет приковано к вопросу создания антикоррупционного суда в Украине.

МВФ продолжает настаивать на повышении цены на газ
2018-01-21 10:30:00
0
| Экономика

Международный валютный фонд (МВФ) продолжает настаивать на повышении внутренней цены на газ для населения Украины.

В Грузии ожидают решение Украины относительно экстрадиции Саакашвили
2018-01-21 10:00:00
0
| Политика

В Грузии ожидают положительное решение со стороны Украины относительно экстрадиции третьего президента страны Михаила Саакашвили.

Порошенко и Трамп проведут встречу в Давосе
2018-01-20 11:00:00
0
| Политика

Лидеры стран украинский президент Петр Порошенко и США Дональд Трамп проведут встречу на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который будет проходить 23-26 января 2018 года.

Школьный автобус въехал в дерево в Турции: более 10 жертв
2018-01-20 10:00:00
0
| Происшествия

Одиннадцать человек погибли в крупном ДТП в Турции, сообщает «МИР 24». Еще 44 получили различные травмы. Школьный автобус врезался в дерево. Авария произошла около трассы в провинции Эскишехир.

В Украине разгулялась непогода: обесточено 737 населенных пункта в 10 областях
2018-01-19 11:00:00
0
| Происшествия

В связи со сложными погодными условиями в ночь на пятницу в Украине обесточены 737 населенных пункта в десяти областях, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.