27 июня 2017, 8:26

Евровидение-2017 может пройти в Москве

2016-12-05 09:00:00
0
Автор: Служба новостей 7ya-media

Украина отстает в подготовке к проведению песенного конкурса

В оргкомитете конкурса обсуждали вопрос о его возможном проведении в Москве из-за проблем украинской стороны с финансированием.

Оргкомитет музыкального конкурса Евровидение-2017 рассматривает Москву как возможную замену официального места проведения мероприятия в Киеве из-за отставания украинской столицы в организации конкурса, передает немецкий журнал Bild ссылаясь на источники в оргкомитете конкурса.

«Изданию стало известно из источников в оргкомитете об обсуждении вопроса о том, что местом проведения конкурса может стать Москва», − сообщает журнал. При этом отмечается, что факт переговоров еще не означает переноса мероприятия в другую страну.

В качестве причин подобных обсуждений указаны проблемы украинской стороны с финансированием мероприятия.

 «Существует реальная угроза того, что мероприятие может пройти в другой стране. Для нас это было бы катастрофой», − заявила председатель комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко.

Решение о начале поиска нового места проведения конкурса было принято в связи с тем, что Киев до сих пор не предоставил организаторам «Евровидения» финансовых гарантий.

Расходы на конкурс в последние годы варьируются от 17 миллионов евро до 25 миллионов евро. При этом оргкомитет покрывает только сумму в размере от 10 миллионов евро до 14 миллионов евро, остальную сумму должна покрыть принимающая сторона.

Мэр Киева Виталий Кличко выделил на проведение Евровидения-2017 9 миллионов евро, однако этой суммы недостаточно. Кроме того, принятый ранее Верховной Радой закон о направлении дополнительных финансовых ресурсов на проведение песенного конкурса, по информации издания, не сумел убедить организаторов конкурса.

Тем не менее украинские власти настаивают на том, что источники финансирования уже найдены и будут в скором времени представлены руководству Европейского вещательного союза.

Служба новостей 7ya-media

Читайте также:

Украине могут отказать в проведении «Евровидения 2017»

В Италии горит нефтеперерабатывающий завод

Оставить комментарий

Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил Комментирования

asdasdas

Последние новости

Порошенко обсудил с министром торговли США возможность инвестиционной деятельности в Украине
2017-06-21 09:00:00
0
| Политика

В среду, 21 июня, президент Украины Петр Порошенко встретился с министром торговли США Уилбуром Россом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Укрзализныця" планирует выпустить корпоративные облигации на 2 млрд гривен
2017-06-20 09:30:00
0
| Экономика

"Укрзализныця" намерена осуществить в 2017 г. выпуск корпоративных облигаций общим объемом 2 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

Порошенко заявил о "мощном" визите в США
2017-06-20 09:15:00
0
|

Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Вашингтон проведет ряд важных встреч с руководством США. Об этом он рассказал во время общения с украинской громадой.

Американский студент умер спустя неделю после освобождения из КНДР
2017-06-20 09:00:00
0
| Происшествия

Американский студент Отто Вармбиер, который 17 месяцев был в заключении в Северной Корее и был возвращен домой в состоянии комы около недели назад, умер в больнице в городе Цинциннати, штат Огайо, передает Reuters.

Порошенко одобрил отмену "закона Савченко"
2017-06-18 09:02:00
0
| Политика

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения".

На "Азовстали" констатируют полное обеспечение металлоломом за счет экспортной пошлины
2017-06-16 09:10:00
0
| Экономика

Хотим отметить, что год назад вывозить металлолом из Украины стало дороже – выросла пошлина на экспорт – с 10 до 30 евро за тонну. На бюджете это сразу отразилось – сборы увеличились почти в два раза. А еще больше сырья стало оставаться в стране.