03 июня 2020, 16:16

3 способа передать деньги из-за рубежа

2019-12-02 12:10:00
0
Автор: Служба новостей 7ya-media

По данным Национального банка Украины, в прошлом украинские заробитчане перевели в Украину $ 10,9 млрд, это сумма сопоставима с 8,3% ВВП страны за год. По итогам 2019 - заявили в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины - денежные переводы украинских трудовых мигрантов в Украину могут достичь $ 12 млрд.

Наши соотечественники, выезжая на заработки за границу, продолжают активно перечислять средства близким и родным в Украину. Однако перед каждым становится проблема выбора законного и быстрого канала передачи средств.

Мы решили коснуться этой проблемы и кратко рассказать о возможных путях перевода средств из-за рубежа.

1. Начнем с распространенного перевода средств на карточный / текущий счет (SWIFT-перевод).

Принципиальное условие такого перевода - наличие карточного или текущего счета в получателя. При ее наличии отправитель за рубежом может направить средства из отделения банка, указав фамилию и банковские реквизиты получателя. Получатель средств в Украине сможет получить их через 2-3 банковских дня в отделении своего банка.

Среди «плюсов» такого перевода - безопасность пересылки средств.
Среди возможных неудобств и ограничений:

-отримувачу необходимо открыть текущий или карточный банковский счет. В связи с этим встает вопрос выбора надежного банка. Полные банковские реквизиты необходимо передать отправителю для осуществления отправки средств;

- ограниченность доступа к информации о тарифах на эту услугу, ведь банки за рубежом (как и в Украине) самостоятельно устанавливают тарифы и могут информировать об их размере по собственному усмотрению, на сайте или же только при личном обращении в отделение;

- ограниченность доступа к сервису для наших трудовых мигрантов в случае, если их статус пребывания в стране не легализовано. Отправитель обычно (в зависимости от законодательства страны пребывания) также должен открыть банковский счет.

- Также не забывайте, что во многих небольших сельских населенных пунктах Украины физически могут отсутствовать отделения любых банков, может затруднять процесс получения средств.

Кроме того, поскольку деньги приходят на счет, получатель будет нести дополнительные расходы на снятие средств в зависимости от тарифов банка. В среднем комиссия банка за такую ​​операцию может составлять от 1 до 2%.

Иногда на форумах можно встретить совет «открыть счет за границей и переслать получателю в Украину карту, чтобы иметь возможность пополнять ее за пределами страны, а средства снимать у нас». Здесь стоит отметить, что часто банки прописывают правило: «не передавать карточку третьим лицам". То есть такой вариант является нарушением, и в случае отслеживания транзакций, вызовут подозрения (например, в один день пополнение и снятие наличных в двух странах) банк может принять соответствующие меры, например, заблокировать карточку.

2. Если средства необходимо получить срочно, можно воспользоваться одной из систем денежных переводов (Western Union, MoneyGram и др.).

Среди преимуществ - надежность и скорость перевода (средства доступны в течение 10 мин. После отправления). Для получения перевода не требуется открывать счет в банке.

Среди особенностей - предварительно необходимо уточнить местонахождение пункта обслуживания системы и выдачи денежных переводов, чтобы адресат мог так же быстро получить перевод «на руки». Или, как вариант, выяснить, работает с одной из таких платежных систем ваш банк, тогда средства можно будет получить через кассу в отделении банка.

Что касается комиссии, то при переводе $ 1000 США придется заплатить $ 15-50 в зависимости от системы и страны назначения. Международные платежные системы отмечаются довольно высокой стоимостью комиссии.

3. Международный почтовый перевод

Во многих странах именно национальные почтовые операторы являются назначенными операторами по предоставлению почтовых платежных услуг и лидерами по количеству отправленных международных переводов.

Укрпочта предлагает услугу отправки и выплаты переводов.

Наиболее популярны такие направления, как Польша, Израиль, Испания, Португалия и др. Также популярным направлением является переводы с / в Российскую Федерацию. Несмотря на существующие ограничения по отправке и выплате переводов по международным системам перевода средств с / в эту страну, для многих людей почтовые переводы, которые осуществляются в пределах стран-членов Всемирного почтового союза *, являются единственной возможностью осуществить помощь родным и близким.

Среди «плюсов»:

- надежность, ведь Укрпочта, в отличие от банков, не осуществляет рискованной финансовой деятельности - кредитование и тому подобное;

- доступность, ведь почтовые переводы, в отличие от банковских, пересылаются во все населенные пункты страны без исключения и выплачиваются как в отделениях почтовой связи, так и дома получателям (без взимания дополнительной платы);

- не нужно открывать банковский счет;

- срок пересылки международных почтовых переводов в крупные города достигает 2-3 часов;

- срок пересылки международных почтовых переводов в села можно сопоставить со сроком прохождения SWIFT-перевода, то есть 2-3 банковских дня.

Среди ограничений - отсутствие мгновенных переводов.

Особенно отмечаем наличие уникальной опции - доставка на дом (актуальна, например, для пожилых людей, которым физически трудно добраться до почтового или банковского отделения).

Международные почтовые переводы принимаются и выплачиваются в иностранной валюте в определенных отделениях, перечень которых можно узнать на сайте общества по ссылке">https://ukrposhta.ua/wp-content/uploads/2019/06/dovidnyk_valutnyh_vpz.pdf.">https://ukrposhta.ua/wp-content/uploads/2019/06/dovidnyk_valutnyh_vpz.pdf.В остальных отделениях - Международный перевод пересчитают по курсу АО «Укрпочта» и выплатят в гривнах.

Тариф на отправку международного почтового перевода из Украины за границу составляет 2% (на сумму от 2000 грн). По тарифам на отправку почтового перевода с других стран - с ними можно ознакомиться на официальном сайте национального почтового оператора.



* Всемирный почтовый союз (ВПС) является специализированным учреждением ООН. Членами организации являются 191 страна мира. Целью его деятельности является организация и улучшение почтовой службы во всем мире и обеспечения международного сотрудничества в этой сфере. Украина является членом Всемирного почтового союза

Оставить комментарий

Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил Комментирования

asdasdas

Последние новости

По всему миру разрабатывают 133 потенциальных вакцины против COVID-19, – ВОЗ
2020-06-03 09:05:00
0
|

В связи с пандемией COVID-19 страны со всех уголков мира соревнуются за первенство в разработке вакцины против коронавируса

Коронавирус в Украине: количество новых случаев резко возросло после двухдневного снижения
2020-06-03 08:43:00
0
| Карантин

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 483 человек, зафиксировано 8 летальных случаев, 362 пациента выздоровели.

Трамп поблагодарил сам себя за порядок в Вашингтоне во время массовых протестов
2020-06-03 08:28:00
0
|

В понедельник в Вашингтоне ввели комендантский час и привлекли бойцов Национальной гвардии США.

В Париже 20 тысяч человек вышли на акцию протеста против полицейского насилия
2020-06-03 08:14:00
0
|

В нескольких городах Франции прошли массовые акции против полицейского насилия. Причиной протестов стали новые отчеты о причинах смерти темнокожего молодого человека Адама Траоре в 2016 году.

Ракета Falcon 9 вернулась в SpaceX
2020-06-03 07:57:00
0
|

Falcon 9 приземлился на плавучую платформу в Атлантическом океане

Ермак в Германии назвал условия для следующего саммита "нормандской четверки"
2020-06-03 07:41:00
0
|

Обмен пленными и прекращение обстрелов на Донбассе являются частью процесса мирного урегулирования на Донбассе

Прыжок в будущее. Как карантин ускорил глобальный переход в цифровую реальность
2020-06-02 09:24:00
0
|

Работа и учеба в Zoom, онлайн-торговля, а также полное изменение подхода к использованию технологий, — все это стало ключевыми атрибутами карантина по всему миру в начале 2020-го

Украина и Польша намерены заключить сделку о сезонных работниках
2020-06-02 09:01:00
0
|

Стороны будут согласовывать вопросы упрощения процедур получения рабочих виз

Украина в ООН: судьба почти 5 тыс. детей-сирот в Крыму остается неизвестной
2020-06-02 08:42:00
0
|

Россию призвали взять ответственность

Первый в Украине стартап получил кредит под "5-7-9%"
2020-06-02 08:26:00
0
|

Кредит получило экопредприятие